#12 Alexandre Lerouge/Fabian Hennus – Les secrets du chef
« Quand tu lances un projet dans l’entrepreneuriat, tu prends des risques mais tu ne sais pas exactement quel va être la réponse du public. ».
Ce 12ème épisode de « L’Instant T » est inédit pourquoi ? D’abord, il est enregistré dans un lieu ‘public’ et ensuite je reçois non pas un mais deux entrepreneurs associés pour un échange convivial…
Alexandre et Fabian sont les fondateurs des magasins ‘Les secrets du chef’ . Leur duo s’organise comme un plat où « Fabian fait le contenant et Alexandre le contenu ».
Ils nous expliquent avec un tas d’anecdotes et beaucoup d’humour comment le concept des ‘Secrets du chef’ est né…
Vous allez donc découvrir d’où vient le projet, comment ils se sont unis pour monter cette entreprise, pourquoi ils ont dû se battre pour ouvrir leur premier magasin à L’esplanade de Louvain-La-Neuve.
Ils nous expliquent aussi qu’ils ont eu la « chance » d’ouvrir leur premier magasin au bon moment sans le savoir… En 2006, « Top Chef », « Master Chef », « Le meilleur pâtissier » n’existent pas…mais les ‘chefs’ commencent à se montrer, à sortir de leurs cuisines… Et les ‘Secrets du chef’ vont surfer sur cette vague… et ce, sans les réseaux sociaux qui n’existent pas encore à cette époque.
Mais pour surfer, il faut être vigilant, se remettre en question, s’adapter au marché et à la demande du client…
On y parle également de positionnement, de banquier, « de plan sur le sol d’un château », de gestion de stock, de franchise, de passion, …
Cet épisode est produit et réalisé par Imavicom.